Официальный сайт породы карело-финская лайка Сайт любителей карельской лайки Сайт любителей карельской лайки
Испытания

Внутрипородные состязания карело-финских (карельских) лаек по вольерным видам. 2018 год.

03 марта 2018 года секция карело-финских (карельских) лаек проводит  ежегодные внутрипородные состязания по вольерным видам (медведь, кабан, барсук).

Читать дальше >>>

13 февраля 2018

Результаты Внутрипородных состязаний карело-финских (карельских) лаек по вольерным видам

19 февраля 2017 года проведены Внутрипородные открытые областные состязания карело-финских (карельских) лаек  по вольерным видам.

Читать дальше >>>

02 апреля 2017

Внутрипородные состязания карельских (карело-финских) лаек по вольерным видам

Уважаемые владельцы карельских (карело-финских) лаек!

19 марта 2017 года секция карельских (карело-финских) лаек проводит традиционные внутрипородные состязания по вольерным видам (медведь, кабан, барсук).

Читать дальше >>>

02 марта 2017

Результаты внутрипородных состязаний карельских (карело-финских) лаек по вольерному кабану.

    В ВПС по вольерному кабану, проходивших 19 марта 2016 года на ИТС Фирсановка, принимало участие 15 карельских (карело-финских) лаек, дипломировано 10 собак, в т.ч. диплом II-ой степени присужден 1 карелке, III-ей степени - 9, 5 карелок – не сработали:
    Полевым победителем внутрипородных состязаний по вольерному кабану стал РИЧ Ляха А.В.

Читать дальше >>>

24 марта 2016

Результаты ВПС карельских (карело-финских) лаек по подс. медведю и вольерному барсуку

    19 марта 2016 года на ИТС «Фирсановка» проходили внутрипородные состязания карельских (карело-финских) лаек по вольерным видам. В ВПС участвовало более 20 карелок.

Читать дальше >>>

23 марта 2016

Внутрипородные состязания карельских (карело-финских) лаек по вольерным видам.

     Уважаемые карелочники!
    Весна! По традиции, секция карельских лаек проводит внутрипородные состязания по вольерным видам (медведь, кабан, барсук).

Читать дальше >>>

19 февраля 2016

Результаты внутрипородных состязаний карельских (карело-финских) лаек по белке в 2015 году

     Закончились Внутрипородные состязания карельских (карело-финских) лаек по белке. Условия для состязаний были не лучшими. В проверенных на наличия зверька угодьях, белка была, но её количество и плотность оказались недостаточными, чтобы наилучшим образом показать работу собак. В итоге, хорошо работающие карелки получили дипломы III-ей степени или получили расценку.
     Всего в состязаниях приняли участие 14 карельских (карело-финских) лаек. Дипломировано 8 собак. 1 собака получила расценку. Первое место заняла Инга Власова А.Л., второе - Кола Кудиновой И.Ю., третье место у Росво Строгановой Н.Ю.

Читать дальше >>>

18 января 2016

Решение ЦКК о дисквалификации В.А. Власова.

Уважаемые владельцы карело-финских (карельских) лаек!  Сообщаем Вам, что 23.09.2015 г. на заседании Центральной квалификационной комиссии (ЦКК) Ассоциации Росохотрыболовсоюз «Приостановлено право проведения экспертизы на 6 месяцев эксперта Всероссийской категории по породам и испытаниям норных собак В.А. Власова для рассмотрения вопроса о его дисквалификации».

В.А. Власов, не имея на то права, выдавал дипломы по боровой дичи и вольному кабану карело-финским лайкам.

Дипломы, выданные В.А. Власовым не будут учитываться при бонитировке на выставках и при записи в Племенную книгу.

Данное сообщение особенно касается владельцев карело-финских (карельских) лаек северо-запада России (Карелия и Ленинградская область).

Читать дальше >>>

28 сентября 2015

Результаты внутрипородных состязаний карельских (карело-финских) лаек по вольерным видам. 14.03.2015

14 марта 2015 года на ИТС «Фирсановка» проходили внутрипородные состязания карельских (карело-финских) лаек по вольерным видам. В ВПС участвовало 20 карелок. Полевыми победителями внутрипородных состязаний стали: по вольерному кабану - РИК Догадина С.В., по подсадному медведю - МАЛЬВА Шуваева А.В., по вольерному барсуку - РОСВО Строгановой Н.Ю.

Читать дальше >>>

16 марта 2015

ПОЛОЖЕНИЕ о присуждении приза им. Л.П. Никифорова

  Никифоров Лев Петрович получил высшее биологическое образование в Московском зоотехническом институте и в Московском государственном университете.Его учеба была прервана Великой Отечественной войной, в которой с 1942 года до Победы он принимал участие в составе войск 1 -гоУкраинского фронта, участвовал в форсировании Вислы, в сражении под Сандомиром, во взятии Берлина и Праги. За свои ратные дела он награжден 28 Правительственными наградами.После окончания Московского государственного университета он возглавляет многочисленные экспедиции в большинстве регионов бывшего Союза, в том числе в Карелии, Красноярском крае, на Алтае, Кавказе, Средней Азии, в Центральном Нечерноземье, Астраханской области.

Читать дальше >>>

20 января 2014

Результаты Внутрипородных состязаний карельских (карело-финских) лаек по белке в 2014 году

Закончились Внутрипородные состязания карельских (карело-финских) лаек по белке. В этом году условия для состязаний были намного благоприятнее, чем в прошлом году. Шишки в лесу  достаточно, наличие зверька в угодьях позволяло объективно проверить рабочие качества карелок.

Читать дальше >>>

24 декабря 2014