Официальный сайт породы карело-финская лайка Сайт любителей карельской лайки Сайт любителей карельской лайки
Новости

III-я Всероссийская выставка карело-финских лаек.

Фотографии с выставки размещены в Фотогалерии сайта.

Читать дальше >>>

11 июня 2015

Проект стандарта на карельскую (карело-финскую) лайку

Действующий стандарт на карело-финскую лайку был принят Всесоюзным кинологическим советом МСХ СССР 23 декабря 1979 года и утвержден Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР № 9 24.03.1981 года. То есть, стандарт на карело-финскую лайку не менялся более 30 лет.

Читать дальше >>>

02 апреля 2015

Итоги 18-ой Московской зимней выставки охотничьих лаек.

Несмотря на пасмурную погоду и холодный ветер, ринги карельских (карело-финских) лаек были достаточно представительными. Всего экспонировалось 28 собак: в том числе 9– в младшей возрастной группе (7 кобелей и 2 суки), 10 – в средней возрастной группе (5 кобелей и 5 сук), 9 – в старшей возрастной группе (4 кобеля и 5 сук). Из представленных на ринг экстерьерной оценки карельских лаек - 18 получили оценки «отлично», 10 - «очень хорошо». 


ЧЕМПИОНЫ 18-ой Московской зимней выставки охотничьих лаек:

Кобели - Кучум Короткова А.Ф.

Суки - РАДА Маркисова А.М.

Обладатель приза им. Никифорова Л.П. - Кучум Короткова А.Ф. - собака зарегистрированная в МООиРе и набравшая наибольшее количество баллов на состязаниях по белке. 

Читать дальше >>>

31 марта 2015

Результаты внутрипородных состязаний карельских (карело-финских) лаек по вольерным видам. 14.03.2015

14 марта 2015 года на ИТС «Фирсановка» проходили внутрипородные состязания карельских (карело-финских) лаек по вольерным видам. В ВПС участвовало 20 карелок. Полевыми победителями внутрипородных состязаний стали: по вольерному кабану - РИК Догадина С.В., по подсадному медведю - МАЛЬВА Шуваева А.В., по вольерному барсуку - РОСВО Строгановой Н.Ю.

Читать дальше >>>

16 марта 2015

Отчет об общем собрании членов секции карельских (карело-финских) лаек.

Собрание членов секции карельских лаек24 января 2015 года состоялось общее отчетно-выборное собрание членов секции карельских (карело-финских) лаек МООиР.

Читать дальше >>>

01 февраля 2015

Результаты Внутрипородных состязаний карельских (карело-финских) лаек по белке в 2014 году

Закончились Внутрипородные состязания карельских (карело-финских) лаек по белке. В этом году условия для состязаний были намного благоприятнее, чем в прошлом году. Шишки в лесу  достаточно, наличие зверька в угодьях позволяло объективно проверить рабочие качества карелок.

Читать дальше >>>

24 декабря 2014

Испытания карело-финских лаек по белке.

Вставте вводный текст материала сюда

Читать дальше >>>

28 октября 2018

Статья эксперта Всесоюзной категории Л.А. Гибет

«О БЕДНОЙ КАРЕЛКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО»    

Фото А.М. Игнатьева

Проходят годы, а наша российская порода карельская (карело-финская) лайка, созданная поколениями охотников и кинологов в России, постепенно исчезает и превращается преимущественно в декоративную породу — финский шпиц.

Читать дальше >>>

04 августа 2014

Статья И. Кудиновой КАРЕЛЬСКАЯ (КАРЕЛО-ФИНСКАЯ) ЛАЙКА - НЕ ФИНСКИЙ ШПИЦ!

Остается недоумевать, откуда у некоторых россиян такое преклонение перед всем иностранным? Чего им недодали или чем обидели в России, что они с радостью подменяют отеческие ценности иностранными? Или это все тот же бизнес?

Читать дальше >>>

03 августа 2014

Клеймление щенков.

Уважаемые владельцы карельских лаек!

По вопросам клеймления щенков в Москве можно обращаться к Ступиной Елене Викторовне по телефону 8-903-716-22-85.

Читать дальше >>>

20 января 2014

О прекращении регистрации метисов карельской лайки и финского шпица в ВПКОС.

03 июня 2010 года Всероссийский Кинологический Совет (ВКС) при Росохотрыболовсоюзе (РОРС) принял решение об изменении названия российской породы «карело-финская лайка», оставив часть названия, определяющее породу - «карельская». Сделано это было для того, чтобы сохранить аборигенную породу и обезопасить её от агрессивных нападок финских кинологов, желающих превратить её в «финского шпица».

Карельская лайка с конца 19-го века известна на территории Карелии, западной части Архангельской и северной части Ленинградской областей.

Читать дальше >>>

17 декабря 2013