Официальный сайт породы карело-финская лайка Сайт любителей карельской лайки Сайт любителей карельской лайки
Выставки

Итоги XXI Московской зимней выставки охотничьих лаек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧЕМПИОНЫ XXI Московской  зимней выставки охотничьих лаек:

кобели – РИЧЕК, 2650/11, вл. Матвеева И.А.
суки – ХАНИ-ВЕСТА, 2754/12, вл. Вершинин Ю.М.
Обладатель приза им. Никифорова Л.П.
ИНГА, 2730/12, вл.  Власов А.Л. - собака зарегистрированная в МООиР и набравшая наибольшее количество баллов на состязаниях по белке.

Читать дальше >>>

29 марта 2018

XXI-ая Московская зимняя выставка лаек.

        Уважаемые владельцы карело-финских(карельских) лаек!
     Приглашаем вас принять участие в XXI-ой Московской зимней выставке лаек, которая состоится 24 марта 2018 года. Экспертизу в рингах карело-финских лаек будет проводить, приглашенный секций карело-финских (карельских) лаек МООиР эксперт Всероссийской категории Теппо Вячеслав Петрович (г. Санкт-Петербург)

Читать дальше >>>

13 февраля 2018

20-я Московская областная открытая зимняя выставка охотничьих лаек «Лайка-2017»

25 марта 2017 года состоялась 20-я Московская  областная открытая зимняя выставка лаек.

Читать дальше >>>

31 марта 2017

123-я Московская областная выставка охотничьих собак

12 июня 2016 года на территории Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» Московской федерации профсоюзов по адресу: г. Химки, ст. Планерная прошла 123-я Московская областная выставка охотничьих собак.  

Читать дальше >>>

15 июня 2016

XIX Межрегиональная Московская зимняя выставка лаек «Лайка-2016»

         Уважаемые владельцы карельских (карело-финских) лаек!
    Приглашаем вас принять участие в XIX -ой Межрегиональной Московской зимней выставке лаек, которая состоится 26 марта 2016 года. Чемпионат открытый. Стоимость – 700 рублей. Экспертизу будут проводить эксперты высоких категорий Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» – специалисты по породе карельская (карело-финская) лайка. 
     Все собаки, принявшие участие в выставке, будут награждены памятными призами (кубками, медалями). 
    Запись участников производится с 8 часов. Открытие выставки - 10.00

Читать дальше >>>

01 февраля 2016

122-я Московская областная выставка собак охотничьих пород.

21 июня 2015 года (в один день) будет проводиться 122-ая Московская областная выставка собак охотничьих пород.

Выставка будет проводиться на территории Биологического факультета МГУ по адресу: г. Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 12. 
При себе на выставке иметь: охотничий билет, «Свидетельство на охотничью собаку», или «Справку о происхождении охотничьей собаки»,  ветеринарный паспорт и ветеринарную справку Ф.1 или Ф.4.

Читать дальше >>>

19 июня 2015

Итоги 18-ой Московской зимней выставки охотничьих лаек.

Несмотря на пасмурную погоду и холодный ветер, ринги карельских (карело-финских) лаек были достаточно представительными. Всего экспонировалось 28 собак: в том числе 9– в младшей возрастной группе (7 кобелей и 2 суки), 10 – в средней возрастной группе (5 кобелей и 5 сук), 9 – в старшей возрастной группе (4 кобеля и 5 сук). Из представленных на ринг экстерьерной оценки карельских лаек - 18 получили оценки «отлично», 10 - «очень хорошо». 


ЧЕМПИОНЫ 18-ой Московской зимней выставки охотничьих лаек:

Кобели - Кучум Короткова А.Ф.

Суки - РАДА Маркисова А.М.

Обладатель приза им. Никифорова Л.П. - Кучум Короткова А.Ф. - собака зарегистрированная в МООиРе и набравшая наибольшее количество баллов на состязаниях по белке. 

Читать дальше >>>

31 марта 2015

Итоги 121-ой Московской Областной выставки охотничьих собак.

Кобели:
ЧЕМПИОН ВЫСТАВКИ - Айвенго Шишлякова А.А.
КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ ВЫСТАВКИ - Кучум Короткова А.Ф.

Суки:
ЧЕМПИОН ПОРОДЫ - Салма Гольцовой Т.А.
ЧЕМПИОН ВЫСТАВКИ - Марта Игнатьева А.М.

Читать дальше >>>

08 июля 2014

Итоги 120-ой Московской Областной выставки охотничьих собак.

Порода КАРЕЛЬСКАЯ ЛАЙКА (карело-финская лайка) на этой выставке отмечала 60-летний юбилей породы в Московском регионе.

Кобели:

В связи с тем, что элитных кобелей на выставке представлено не было, звания ЧЕМПИОН ПОРОДЫ и ЧЕМПИОН ВЫСТАВКИ не присуждались.

Кучум Короткова А.Ф. был награжден Призом им. Никифорова Л.П., как собака зарегистрированная в МООиР и набравшая наибольшее количество баллов на состязаниях по пушному зверю.

Суки:

ЧЕМПИОН ПОРОДЫ - Салма Гольцовой Т.А.

ЧЕМПИОН ВЫСТАВКИ - Сикси Кудиновой И.Ю.

 

Актив секции карельских лаек МООиР благодарит членов нашей секции, владельцев карельских лаек Строганову Наталью, Маркисову Татьяну и Матвееву Ирину за оперативное оповещение карелочников о 120-ой выставке, Ефимова Виктора и Никитину Татьяну за подготовку и издание каталога и памятных значков, посвященных 60-летнему юбилею нашей породы в Московском регионе. Мы признательны ВСЕМ владельцам, приехавшим на выставку в тёплый воскресный июньский день, отложив все свои дела, и поддержавшим нашу ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ПОРОДУ.

 

Читать дальше >>>

15 января 2015

Условия присуждения приза им. Пономарева Н.К.

Пономарев Николай Константинович участник Великой Отечественной войны с 1941 по 1948г. работал на Северном Флоте по ремонту судов.Охотой с лайками начал заниматься с детства, до войны. С 1956 года член охотобщества. С 1969 года охотился только с карело-финскими лайками. С 1970 года бессменно состоял членом бюро секции лаек (член племенного сектора карело-финских лаек), досконально знал все породы лаек. Окончил курсы кинологов в 1977 году с оценкой «отлично».С 1992 года член бюро секции карело-финских лаек, где занимался племенной работой и пропагандой охоты с лайками. Ежегодно до последних дней своей жизни выезжал на охоту со своими карело-финскими лайками, активно принимал участие в выставках, выводках и других мероприятиях, проводимых МООиР и секцией. Все годы содержал только сук, воспитал двух чемпионов породы. Являясь опытным кинологом и заядлым охотником, он очень ценил собак не только за их высокие охотничьи качества, сочетающиеся с отличным экстерьером, но особенно за яркую эстетическую красоту.Николай Константинович был добрым, отзывчивым, всегда готовым поделиться опытом и знаниями с владельцами охотничьих собак.

Читать дальше >>>

20 января 2014

Итоги 16-ой Московской Региональной зимней выставке охотничьих лаек.

Всего в рингах карельских (карело-финских) лаек экспонировалось 25 собак: в том числе 7 – в младшей возрастной группе (4 кобеля и 3 суки), 7 – в средней возрастной группе (3 кобеля и 4 суки), 11 – в старшей возрастной группе (8 кобелей и 3 суки). Из представленных на ринг экстерьерной оценки карельских лаек - 15 получили оценки «отлично», 10 - «очень хорошо».

Читать дальше >>>

17 декабря 2013