Официальный сайт породы карело-финская лайка Сайт любителей карельской лайки Сайт любителей карельской лайки
Выставки

Условия присуждения приза им. Пономарева Н.К.

Пономарев Николай Константинович участник Великой Отечественной войны с 1941 по 1948г. работал на Северном Флоте по ремонту судов.Охотой с лайками начал заниматься с детства, до войны. С 1956 года член охотобщества. С 1969 года охотился только с карело-финскими лайками. С 1970 года бессменно состоял членом бюро секции лаек (член племенного сектора карело-финских лаек), досконально знал все породы лаек. Окончил курсы кинологов в 1977 году с оценкой «отлично».С 1992 года член бюро секции карело-финских лаек, где занимался племенной работой и пропагандой охоты с лайками. Ежегодно до последних дней своей жизни выезжал на охоту со своими карело-финскими лайками, активно принимал участие в выставках, выводках и других мероприятиях, проводимых МООиР и секцией. Все годы содержал только сук, воспитал двух чемпионов породы. Являясь опытным кинологом и заядлым охотником, он очень ценил собак не только за их высокие охотничьи качества, сочетающиеся с отличным экстерьером, но особенно за яркую эстетическую красоту.Николай Константинович был добрым, отзывчивым, всегда готовым поделиться опытом и знаниями с владельцами охотничьих собак.

Читать дальше >>>

20 января 2014

Итоги 16-ой Московской Региональной зимней выставке охотничьих лаек.

Всего в рингах карельских (карело-финских) лаек экспонировалось 25 собак: в том числе 7 – в младшей возрастной группе (4 кобеля и 3 суки), 7 – в средней возрастной группе (3 кобеля и 4 суки), 11 – в старшей возрастной группе (8 кобелей и 3 суки). Из представленных на ринг экстерьерной оценки карельских лаек - 15 получили оценки «отлично», 10 - «очень хорошо».

Читать дальше >>>

17 декабря 2013

Итоги XI-ой Всероссийской выставки охотничьих собак.

03 – 05 августа 2012 года в Заокском районе Тульской области состоялась XI Всероссийская выставка охотничьих собак. Ринги карельских лаек из-за переноса сроков выставки, к сожалению, были немногочисленными. На выставке экспонировались в разных половых и возрастных группах более 10 карелок, зарегистрированных в секции карельских лаек МООиР.

Читать дальше >>>

17 декабря 2013